il vero parmigiano reggiano ... di una volta

caseificio del parco

unicità e tipicità

il parmigiano reggiano del parco e il suo territorio: un binomio di unicità e tipicità

Storia di un territorio

e del suo Parmigiano Reggiano

Il Caseificio Sociale del Parco nasce nei primi anni 2000 come espressione della volontà e della perseveranza di un gruppo di produttori del crinale dell’Appennino Tosco Emiliano.

Questa struttura racchiude in sé il latte proveniente dalle ultime latterie dei comuni di Ramiseto e Vetto e con esso la risposta alle nuove ed urgenti necessità di una produzione di Parmigiano Reggiano di qualità e a costi di lavorazione sostenibili.

Dal produttore al cliente, senza intermediari

Tutti i prodotti presenti nel nostro negozio sono ordinabili tramite spedizione

Oltre al prodotto principe: il Parmigiano Reggiano, di diversa stagionatura, offriamo anche un'ampia scelta di prodotti tipici locali, di produzione artigianale, quali: salumi, marmellate, nettari, mieli, aceto balsamico, grappe, farina, vini, pasta, ricotta e formaggi.

il frutto di lavoro e passione

Pascoli di Crinale

Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano

Il nostro Parmigiano Reggiano comincia proprio qui: nei pascoli di crinale, in un'esperienza sensoriale affascinante e suggestiva, immersi nei profumi delle erbe aromatiche, dove il tempo sembra essersi fermato e dove la tradizione incontra l'innovazione.

Prodotto a Denominazione d’Origine Protetta (DOP)

Marcatura a fuoco

La Nostra Matricola: 999

Per noi è un numero magico, frutto della nostra terra e della collaborazione tra uomo e natura

I Nostri Numeri

24 Caldaie, 50 Forme al giorno, 16000 Forme a Magazzino

Custodi e Interpreti dei Segreti Legati all’Assoluta Artigianalità

Un lungo viaggio in nove secoli di storia

dicono di noi


Una storia da raccontare

Il Caseificio Sociale del Parco nasce nei primi anni 2000 come espressione della volontà e della perseveranza di un gruppo di produttori del crinale dell’Appennino Tosco Emiliano.

Questa struttura racchiude in sé il latte proveniente dalle ultime latterie dei comuni di Ramiseto e Vetto e con esso la risposta alle nuove ed urgenti necessità di una produzione di Parmigiano Reggiano di qualità e a costi di lavorazione sostenibili.

La nuova latteria vanta 24 caldaie e può lavorare fino a 50 forme al giorno, mentre il magazzino offre fino a 16.000 posti forma.

Gli imprenditori locali, giovani e veterani, hanno scelto di unirsi e di intraprendere un nuovo percorso insieme.

Un percorso comune che guarda verso il futuro, ma con i piedi ben saldi nella tradizione e nell’amore verso il proprio territorio d’origine.

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